885

Скандал между "великими Германом и Сокуровым не надо делать новостью": министр культуры РФ

Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил сегодня, 18 сентября, журналистам, что не знает подробностей о письме сценариста Светланы Кармалиты (супруга режиссера Алексея Германа-ст.) в министерство с просьбой отозвать кандидатуру режиссера Александра Сокурова из списка будущих членов совета директоров ОАО "Ленфильм". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Мединский подчеркнул, что "Сокуров и Герман - два великих режиссера, и не нужно происходящее сейчас между ними возводить в новость".

"У великих людей бывают моменты больших сближений, и бывают кризисы, - продолжил министр. - Это же не бизнес, где все строится на интересе..." "Главное - мы должны сохранить "Ленфильм", - сказал он. - Все талантливые кинематографисты должны иметь равные возможности работать в "Ленфильме", а совет директоров должен выполнять функции общественного контроля. Именно поэтому по предложению Александра Сокурова мы предложили ввести в совет директоров и Германа, и Сельянова, и Бондарчука".

Владимир Мединский подчеркнул, что " у нас нет задачи восстанавливать Ленфильм, бессмысленно вливая в него бюджетные средства. Сохраняется 100 -ная государственная собственность, будут открыты кредитные линии, и действовать будем на основании второй концепции развития студии, так как она более продумана и с творческой, и с экономической стороны".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».