1276

Скандалом ознаменовалось накануне начало конференции регионального отделения партии «Яблоко»

Во время интервью, которое давал нашей телекомпании лидер партии Сергей Митрохин, трое неизвестных забросали его яйцами.
За двадцать минут до начала конференции, у входа гостиницы «Волхов», появилась группа молодых людей со свёрнутыми плакатами и прочим реквизитом. К слову новгородские активисты «Яблока» опасались провокаций, и своё мероприятие особо не афишировали. Как оказалось не зря.
На записи хорошо видно, что акция была чётко подготовлена. Молодой человек за спиной Сергея Митрохина кивком головы указывает своим подельникам цель. Кинув несколько яиц, попутно забрызгав нашего телеоператора, трое хулиганов в медицинских масках беспрепятственно убежали через чёрный ход. Ещё примерно полчаса молодые люди на улице обсуждали этот героический поступок – кинуть яйца в спину человеку не облечённому властью, без оружия и без охраны. А потом разошлись довольные собой. На работе конференции этот инцидент никак не отразился. С перевесом в один голос руководителем регионального отделения стал предприниматель Иван Гаврилов, его заместителем назначили, занявшего второе место, депутата городской Думы Константина Хиврича. Сергея Трояновского выдвинули в федеральный совет партии «Яблоко».