9800

Скончался известный новгородский журналист Александр Бирюков

В субботу, 6 августа, не стало известного новгородского журналиста Александра Бирюкова. Ему было всего 43 года. Отказало сердце.

Александр Бирюков окончил факультет журналистики Казахского Государственного университета им. С.М. Кирова. После 7 лет работы в Казахстане переехал в Великий Новгород, где вошел в состав команды, формировавшей первые официально признанные на всех федеральных каналах новости. Впоследствии работал в программе «Вести. Великий Новгород» НГТРК «Славия». Более десяти лет — специальный корреспондент и криминальный репортер. В 1995-2001 гг. — военный корреспондент НГТРК «Славия», участник боевых действий на Северном Кавказе. За время четырех командировок в горячих точках снял ряд документальных фильмов, за один из которых стал Лауреатом Всероссийского конкурса военных телепрограмм и документальных фильмов. Имелись у Бирюкова и боевые ранения, и боевые награды, в том числе «За мужество и героизм». В последнее время вел программу «Патриот» на Новгородском областном телевидении, занимался общественной деятельностью: был зампредседателя Новгородского регионального отделения «Союза десантников России», членом общественного Совета регионального отделения ДОСААФ России, автором и руководителем патриотических проектов «Крылья кадетов», «Долг», «Стрижи»; соавтором проектов «Команда «Беркут», «Дружина».

Как сообщили в Новгородском областном отделении Союза журналистов России, прощание с Александром Бирюковым состоится во вторник, 9 августа. Отпевание с 11:00 до 12:00 в Покровском соборе Зверина монастыря (Великий Новгород, ул. Бредово-Звериная, 18). Похороны пройдут на Западном кладбище.