1569

СКР: в Великом Новгороде пьяный водитель пытался дать взятку сотрудникам ГИБДД, возбуждено дело

Следственными органами Следственного комитета по Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 - ч.2 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

Как сообщили в СУ СКР по Новгородской области, по версии следствия, днем 20 апреля 2012 года обвиняемый, управляя автомобилем Хонда, возле одного из домов по улице Б. Санкт-Петербургская в Великом Новгороде, был остановлен инспектором ДПС ГИБДД за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.12.8 КоАП РФ (нарушение п.п.2.7.ПДД РФ — управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).

— Находясь в салоне служебного автомобиля ДПС обвиняемый, будучи предупрежденным о том, что он совершает уголовно-наказуемое деяние, умышленно передал должностным лицам деньги в сумме 5 000 рублей, за не составление в отношении него протокола об административном правонарушении, — рассказали в СУ СКР по Новгородской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.