906

СКР: Житель Новгородской области предстанет перед судом за незаконную организацию и проведение азартных игр

Следственными органами Следственного комитета по Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя Новгородской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 171-2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, сопряженные с извлечением дохода в крупном размере).

— По версии следствия, обвиняемый, достоверно зная о том, что деятельность по организации и проведению азартных игр на территории Новгородской области запрещена, с августа 2011 года по июнь 2012 года регулярно организовывал в помещении расположенном на территории Новгородского района противоправную деятельность по проведению азартных игр на деньги с использованием игрового оборудования. В результате противоправной деятельности был получен доход в размере около 2 миллионов рублей, — сообщает следственное управление Следственного комитета по Новгородской области.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем утверждено обвинительное заключение, после его вручения обвиняемому, уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.