43.2K

Сквер Лёни Голикова отремонтируют за 15 млн рублей

Сегодня на заседании городской Думы решение о выделении средств на реконструкцию сквера Лёни Голикова поддержало большинство депутатов.

Фото с сайта: http://talusha.3bb.ru

Вице-мэр Екатерина Красновидова сообщила, что из бюджета Великого Новгорода будет выделено 15 млн рублей на благоустройство сквера Лёни Голикова. Деньги пойдут на замену асфальтового покрытия тротуарной плиткой, замену бордюрного камня, формовку деревьев.

По словам Екатерины Красновидовой решение о выделении средств было принято, чтобы привести в порядок сквер лёни Голикова перед празднованием 1155-летия Великого Новгорода.

Член фракции «Яблоко» Константин Хиврич заявил, что в феврале проводилось заседание комиссии по ЖКХ и архитектуре, где рассматривался вопрос будущих парковых зон. Планировалось ещё одно заседание, на котором депутаты и чиновники мэрии должны были распределить очерёдность ремонтных работ в парках.

– На фоне этой договорённости мы получаем неожиданный проект. 15 миллионов рублей на один из лучших в городе скверов, где мало, что нужно менять, – прокомментировал Константин Хиврич.

Большинством голосов депутатами было принято решение о выделении средств.

Добавим, 11 марта губернатор Сергей Митин проинспектировал территорию сквера Лёни Голикова. Глава региона отметил, что сквер нуждается в благоустройстве.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.