859

«Сквозь бездну времен»: Новгородский «Сумрак» готовит новый альбом (доступен один из треков)

«Сквозь бездну времен» - таково рабочее название нового альбома black-металлической группы «Сумрак» (Великий Новгород), выпуск которого планируется осуществить к 10-летию группы.

Как сообщили «Новгороду» участники группы, альбом записывался в различных студиях Великого Новгорода и Москвы. К настоящему времени запись и сведение треков завершены, художественным оформлением альбома занимается новгородец Влад Татарский. Характеризуя звучание нового альбома, участники «Сумрака» отметили его «как предельно жестко гитарное, но с включением хоралов и скрипок». Отметим, что вокальную партию на одном из треков исполнил лидер московской арт-фолк-метал группы «Невидь» Лесьяр.

«Нам уже поступили предложения от нескольких альтернативных лейблов на выпуск альбома, но окончательно к выбору — кто именно его выпустит — мы еще не пришли», - также сообщили участники «Сумрака».

Добавим, что 10-летие группы «Сумрак» будет также отмечено концертами в Санкт-Петербурге (клуб «Арктика») и в Великом Новгороде (клуб «Ночной Океан», 13 ноября). В новгородском концерте также примут участие московские группы «Невидь» и ARSAFES.

Группа «Сумрак» была образована в Великом Новгороде в 2000 году. Первоначально в состав входили: Demiurg, S.R, Olgerd, Кальмар, Искандер. Сейчас в группе играют Demiurg (гитары), S.R (гитары, вокал), Lucius (бас), Hellcommander (ударные).

«Сумрак» выступал с сольными концертами и на фестивалях в городах Северо-Запада, Москве. В частности, в Великом Новгороде «Сумрак» выступал на разогреве «Арии» (фестиваль «Волховский фронт»). Последнее живое выступление группы состоялось около года назад в Москве на «Volh black metal fest».

Аудиотрек с нового альбома см. на Интернет-портале газеты «Новгород» в рубрике «Информация» - «Медиа-материалы»

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».