606

Следить за шахматными баталиями «Кубка Новгородской области -2010» можно в on-line режиме

40 участников из Великого Новгорода, Старой Руссы, Валдая, Чудово, Демянска, Малой Вишеры, Мошенское и Новгородского района вышли на старт Кубка Новгородской области по шахматам, - сообщает Татьяна Филиппова, заместитель директора АУНО "Спорт-индустрия" по связям с общественностью, маркетингу и рекламе. Первый и второй номер по рейтингу у Александра Павлова (2421, Валдай) и Григория Особливого (2383, Великий Новгород), это означает, что они могут встретиться между собой только в финале.

В первые два дня 16 участников оспаривают восемь мест в 1/16 финала, партии которого состоятся 21 и 22 мая. В первый день турнира из восьми партий только одна завершилась вничью между юным Феликсом Кузнецовым и Андреем Тимофеевым. Завтра вторые партии. В случае ничейного результата в двух классических партиях, для выявления победителя в этот же день, предусмотрены две блиц партии, где каждому участнику дается по 5 минут на всю партию. Если и они не выявят победителя, далее играется, так называемый «Армагеддон», где 5 минут у белых и 4 минуты у черных, но черных устраивает ничья для выхода в следующий круг.

Кубок Новгородской области ежедневно проходит в Кремлевском шахматном клубе с 19 по 30 мая 2010 года. Начало всех туров в 18:00, кроме последнего. На сайте http://chess.nov.ru/можно посмотреть прямую трансляцию наиболее интересной партии дня.

Организаторы турнира: Комитет по физической культуре и спорту Новгородской области, АУНО «Спорт-индустрия» и РОО «Новгородская областная шахматная федерация».