505

Следователи заинтересовались невыплатой зарплаты в Парфино

1 апреля 2009 года Старорусский межрайонный следственный отдел приступил к проведению проверки в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ по факту невыплаты заработной платы сотрудникам открытого акционерного общества «Парфинский фанерный комбинат», расположенного в поселке Парфино Новгородской области.

Поводом для проведения проверки сообщения о преступлении стали сведения, полученные в результате мониторинга материалов региональных средств массовой информации о том, что в районном центре Парфино с работоспособным населением в 5 тысяч человек произошло сокращение более 1100 работников фанерного комбината, который является основным источником дохода жителей всего Парфинского района, что для данного населенного пункта стало практически катастрофой.

Как следствие, безработица в Парфинском районе достигла уровня выше, чем в среднем по области, по Северо-Западному федеральному округу и по России. При этом на начало марта 2009 года рабочие не получили заработную плату за декабрь 2008 года, задолженность на этот момент составила около 15 миллионов рублей.

Статья 145.1 УК РФ предусматривает ответственность руководителя предприятия, учреждения или организации независимо от форм собственности за невыплату свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенную из корыстной или иной личной заинтересованности. По результатам проверки сообщение о преступлении в соответствии с требованиями ст. 144 УПК РФ в срок не позднее 3 суток будет принято решение о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако данный срок может быть продлен до 10 и до 30 суток для проведения документальных проверок или ревизий, отметили в СУ СКП по Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».