2856

Следственный комитет назвал самые громкие дела о коррупционных преступлениях

Сегодня, 22 июля, на заседании коллегии в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области были подведены итоги работы за первое полугодие 2011 года.

— Приоритетным направлением работы следственного управления является борьба с коррупцией, — заявил и.о. руководителя СУ СК по Новгородской области полковник юстиции Виктор Смольский. — Окончено производством и направлено в суд 21 уголовное дело о преступлениях коррупционной направленности, в том числе 6 уголовных дел о преступлениях против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления, 5 уголовных дел — о получении взятки.

На сегодняшний день по раскрытию коррупционных преступлений управление занимает 39 место по стране. Среди наиболее ярких и резонансных уголовных дел Великого Новгорода по борьбе с коррупцией Виктором Смольским были названы дела в отношении депутата Думы Великого Новгорода Андрея Моисеева, старшего следователя отдела по расследованию налоговых преступлений СУ при областном УВД Антона Трофимова, председателя комитета управления муниципальным имуществом администрации Валдайского района Виталия Краева и сотрудников Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Новгородской области Вячеслава Молодцова и Дмитрия Рябышко.