709

Словакам предлагают осваивать в Новгородской области лесную промышленность, туризм и сельское хозяйство

Губернатор Сергей Митин  провел встречу с Генеральным консулом Словацкой Республики в Санкт-Петербурге, на которой предложим возможные направления сотрудничества. В настоящее время в регионе нет ни одного совместного проекта.

Сергей Митин рассказал генконсулу Петеру Освалду о перспективных направлениях региона, где возможно взаимовыгодное сотрудничество — это лесопромышленный комплекс, сельское хозяйство, туристическая индустрия.

- Губернатор пригласил гостя принять участие в праздничных мероприятиях, посвященных 1150-летию российской государственности, которое будет отмечаться в Великом Новгороде в сентябре.
Внешнеторговые отношения Новгородской области со Словакией носят долгосрочный характер, - сообщают в пресс-центра администрации Новгородской области.

Внешнеторговый оборот нашего региона со Словакией в течение последних лет незначителен и составляет около 1% ВТО области, наблюдается ежегодное увеличение внешнеторгового оборота (в 7,6 раза в 2010 году по отношению к 2009 году и на 82% в 2011году по отношению к 2010 году).

В 2009 — 2011 годах в Словакию экспортировалась древесина и изделия из нее. В 2011 году стоимость экспорта товаров в Словакию составила 0,19 млн. долл. США или 0,01% общего объема экспортных поставок области. В сравнении с 2010 годом стоимость экспорта продукции в Словакию не изменилась.

Импорт продукции из Словакии в 2011 году составил 22,98 млн. долл. США (3,5 % всего импорта области). В сравнении с 2010 годом стоимость импорта продукции из Словакии выросла на 83,3%, что обусловлено значительным увеличением поставок обуви (в 2009 году обувь не импортировались). В 2011 году из Словакии импортировались следующие товары  обувь — на сумму 22,4 млн. долл. США (97 % всего импорта из Словакии); пластмассы и изделия из них —  на сумму 0,5 млн. долл. США (2,2 %); механическое оборудование, его части — на сумму 0,04 млн. долл. США (0,2%). Также в небольших количествах импортировались электрические машины, оборудование и их части, изделия из черных металлов.
Как отмечают в пресс-центре администрации региона, на территории области не зарегистрировано ни одной организации с участием капитала из Словакии.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.