1321

Слушания по уголовному делу о врачебной ошибке, повлекшей смерть человека, приостановлены.

Валдайский районный суд приостановил слушания по делу врача-терапевта местной ЦРБ Зои Злочевской, которой инкриминируется ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей, повлекшее смерть человека.

Как сообщилиНовгородИнформ.Ру в областной прокуратуре, ряд материалов дела направлен на экспертизу в Санкт-Петербург.

Напомним, что по версии следствия, 27 сентября 2004 года к Зое Злочевской обратилась одна из житильниц Валдая, страдающаягипертонической болезнью с жалобами на слабость, учащенное сердцебиение и давящую боль. После осмотра и проведения ЭКГ врачнеобоснованно, по мнению следователей, без полного обследования выставила диагноз - гипертоническая болезнь 2 степени иназначил медикаментозное лечение. Однако это не привело к улучшению состояния больной. Несмотря на это, решения о госпитализации принято не было.

После повторного осмотра врач выставила диагноз - гипертоническая болезнь 3 степени. Кроме того, терапевт назначила для лечения препарат "диклофенак", противопоказанный при гипертоническом кризе.

2 октября прошлого года больная скончалась дома от острой коронарной недостаточности на фоне хронической ишемической болезни.

По мнению прокуратуры, валдайский врач совершила преступление по части второй ст.109 УК РФ ("Причинении е смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей").

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.