887

СМИ: Власти Санкт-Петербурга отменили Фестиваль пива

В Санкт-Петербурге в 2012 году решением властей отменен традиционный Фестиваль пива и кваса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 9 июня, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на пресс-службу комитета экономического развития, промышленной политики и торговли.

Фестиваль отменен постановлением губернатора Георгия Полтавченко, которое, в свою очередь, отменяет принятые решения Валентины Матвиенко (экс-губернатор Санкт-Петербурга - прим. ИА REGNUM) за период с 2004 по 2008 года. В частности, под отмену попали все распоряжения, которые касались организации и проведения Пивного фестиваля, а также субсидий на возмещение затрат, связанных с обеспечением санитарно-гигиенических условий, пожарной и медицинской безопасности проведения мероприятия. Изначально в бюджете на 2012 год на эти цели предполагалось выделить 2 млн руб., но после корректировки эту сумму убрали.

По данным газеты "Ведомости", представители пивоваренных компаний неофициально говорят, что до сих пор основные расходы на организацию фестиваля несли сами пивовары, а не городская власть. Официально они отмену мероприятия не комментируют. Директор по маркетинговым коммуникациям компании "Балтика" Сергей Кузнецов высказал мнение, что в "последнем алкогольном законодательстве существует достаточно много нерешенных, и даже спорных вопросов и нюансов" и нужно время, чтобы в сфере массовых мероприятий сложились новые правила игры. Также не комментируют причину отмены мероприятия и в комитете экономического развития, промышленной политики и торговли.

Пивной фестиваль в Санкт-Петербурге проходил на протяжении 13 лет. За это время он трижды переименовывался. Его последним именем стал Фестиваль музыки и отдыха "Мосты".

Напомним, что 16 мая петербургские депутаты приняли в первом чтении законопроект об увеличении запрета на продажу алкоголя с 21.00 до 9.00.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Санкт-Петербурге с 2006 года алкоголь крепче 15% нельзя продавать с 23:00 до 07:00. Ни старые, ни новые ограничения на продажу не касаются энергетических напитков, которые, по данным наркологов, также способны вызывать привыкание и становиться причиной вреда здоровью вплоть до инфаркта миокарда. window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».