1361

Собака помогла задержать напавшего на АЗС на трассе "Россия"

Следственными органами Следственного комитета по Новгородской области возбуждено и расследуются уголовное дело в отношении 43-летнего Александра Сафарова, подозреваемого в совершении преступлений предусмотренных п. «з» ч.2 ст.105, п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем и разбой, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

"По версии следствия, 24 января около 23 часов подозреваемый пришел на автозаправку ООО «Киришиавтосервис», расположенную в деревне Мясной Бор Новгородского района, где до октября 2010 года работал охранником и застрелил из принесенного с собой обреза охотничьего ружья 24-летнего дежурного охранника. Женщине — оператору автозаправки, которая находилась в этом же здании, удалось выбежать через служебный выход и по телефону вызвать милицию. Злоумышленник похитил из сейфа автозаправки деньги в сумме 100 тыс. рублей", - сообщили в СУ СК.

В ходе первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудников УВД Новгородской области мужчина, который прятался в лесном массиве, был задержан с помощью служебной собаки. Уголовное дело расследуется Новгородским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».