2830

Софийскую площадь в Великом Новгороде закроют на 3 дня

С 21 по 23 сентября в Великом Новгороде состоится празднование 1150-летия зарождения российской государственности. В связи с этим в городе будут перекрыты некоторые улицы и усилено патрулирование правоохранительными органами.

— С сегодняшнего дня весь личный состав переведен на усиленный вариант несения службы. Ежедневно на праздничные мероприятия будут выставляться более 300 человек. В общей сложности за три дня получится более 1200 человек. Это будут сотрудники не только городского УМВД, но и УМВД Новгородской области, сотрудники войсковой части 5491, которая находится в Панковке. Уже прибыли сотрудники войсковой части из Санкт-Петербурга, — сотрудник пресс-службы УВД по Великому Новгороду Ольга Коробова.

Ежедневно в резерве будет находиться порядка 100 сотрудников правоохранительных органов. Службу будут нести в 3 этапа, по 8 часов. Также в охране правопорядка будет задействован весь городской батальон УГИБДД, на помощь приедут сотрудники и областного УГИБДД. В общей сложности получится около 200 человек.

Как сообщила Ольга Коробова, с сегодняшнего дня все объекты, где будут проходить праздничные мероприятия, берутся под круглосуточную охрану. Далее они будут обследоваться кинологами с собаками.

— С завтрашнего дня с 9:00 будет перекрыта Софийская площадь, с разрешенным поворотом у «Телекома» (на ул. Людогощу) и у ресторана «Хорошие люди» (на ул. Мерецкова-Волосова). С 17:00 повороты будут запрещены, будут перекрыты ул. Газон, ул. Людогоща (от Софийской площади до ул. Предтеченской), ул. Чудинцева (от ул. Десятинной до Софийской площади) и ул. Новолучанская (от ул. Предтеченской до ул. Газон). Будет перекрыта частично и Торговая сторона — ул. Бояна и ул. Иваньская. 22 сентября во время театрализованного шествия представителей муниципальных районов области и организаций Великого Новгорода с 14.00 до 17.00 будет перекрыта полностью ул. Б. Санкт-Петербургская (от главного корпуса НовГУ) и ул. Германа (от пересечения с ул. Октябрьской), — сообщил начальник городского ГИБДД Сергей Лашин.

Он также заявил о том, что сейчас по центральным улицам Великого Новгорода уже ходят инспектора и требуют убрать припаркованные автомобили, в частности, на улицах Предтеченской и Козьмодемьянской.