1773

Солдат погиб, разряжая автомат

Следствие по делу о гибели новгородского военнослужащего продолжается.

По словам очевидцев, при возвращении с поста в караульное помещение, солдат стал не правильно разряжать автомат: вместо того, чтобы направить ствол в специальный пулеулавливатель, он наклонился над ним, и по неосторожности выстрелил в себя.

Пуля, попавшая в верхнюю часть живота, оказалась для новгородца Кирилла Шумилкина смертельной. Основную версию произошедшего — нарушение правил обращения с оружием — проверяют следователи, сообщает «АиФ – Великий Новгород».

Мы призываем до 2000 человек за год, но я помню этого мальчишку по тому, что он стремился и хотел служить в вооруженных силах.

В армию парень шел целенаправленно, получив права и пройдя обучение в ДОСААФ по специальности водителя колесного БТР.

Наши ребята служат везде хорошо, отзывы только положительные, к службе ребят мы готовим.

Семья солдата в ближайшее время должна будет получить компенсацию. Ответственность за своевременность и полноту выплат семье погибшего будет нести командир воинской части в Гатчине, где произошел несчастный случай.

Напомним, военнослужащий срочной службы, призванный из Великого Новгорода, погиб 11 февраля 2009 года в Гатчине Ленинградской области во время несения караула. Кирилл Шумилкин был призван на службу около пяти месяцев назад.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.