3302

Сообщение пресс-службы УВД по Новгородской области о гибели милиционеров

2 августа 2009 года около 17 часов на автодороге Итум-Кали – Шарой Чеченской республики, в 21 километре от населенного пункта Итум-Кале, произошло нападение бандгруппы участников незаконных вооруженных формирований с применением гранатометов и автоматического оружия на автоколонну сотрудников органов внутренних дел. Ответным огнем нападавшие были отражены.

УВД по Новгородской области с глубоким прискорбием извещает, что в ходе этого боя погибли сотрудники органов внутренних дел Новгородской области:

- начальник ОВД по Шимскому району полковник милиции Валерий Антонович Жердецких;

- милиционер отдельного взвода патрульно-постовой службы милиции ОВД по Боровичскому району сержант милиции Сергей Анатольевич Чиркунов;

- милиционер-водитель отделения патрульно-постовой службы милиции ОВД по Демянскому району старший сержант милиции Алексей Александрович Смирнов;

- милиционер отдельного батальона патрульно-постовой службы УВД по Великому Новгороду младший сержант милиции Александр Викторович Заремов.

Все они находились в полугодовой командировке в составе оперативной группы МВД России по Шаройскому району Чеченской республики с февраля 2009 года.

В боестолкновении погиб также сотрудник чеченской милиции из отдела внутренних дел по Шаройскому району и были ранены четверо сотрудников милиции. Среди них – двое наших земляков и двое милиционеров из МВД по Чеченской республике. Компетентными органами проводится расследование обстоятельств происшедшей трагедии.

Светлая память о погибших товарищах навсегда сохранится в сердцах сотрудников и ветеранов органов внутренних дел Новгородской области.

Пресс-служба УВД по Новгородской области