3621

Составлен рейтинг российских регионов: Новгородчина плетётся в хвосте практически по всем показателям

Аналитическое агентство “Смыслография” опубликовало различные рейтинги российских регионов, в которых эксперты ранжировали регионы РФ по различным параметрам.

В итоге Новгородчине практически нечем похвастаться. В рейтинге безопасности отражён уровень криминогенной обстановки, уровень террористической опасности, а также экологические проблемы, включая природные катаклизмы.

По результатам 2010 года абсолютными аутсайдерами стали северокавказские республики: Дагестан, Чечня и Ингушетия. Новгородская область, впрочем, ушла недалеко от отстающих – эксперты поставили нашему региону оценку “С” (Неочевидный аутсайдер). В лидерах же – Ханты-Мансийский федеральный округ. В рейтинге модернизации учитывались публикации федеральных СМИ о региональных программах модернизации и о развитии дорожной, транспортной и других инфраструктур.

Здесь дела у Новгородчины ещё хуже. Рейтинг по-прежнему “неочевидный” аутсайдер, однако ниже в рейтинге всего лишь восемь регионов, половина из которых опять же – северокавказские. Серьёзные проблемы у нашей области и в спорте – тот же самый рейтинг и никаких положительных черт. Некоторые регионы, находящиеся примерно там же (в середине списка) могут похвастаться хотя бы фигурированием в числе городов, в которых будет проходить ЧМ-2018 по футболу или хотя бы одним нормальным спортивным стадионом.

У Новгородчины нет ни того, ни другого.

Главу нашего региона эксперты также не оценили. Рейтинг глав регионов выявляет степень влияния губернаторов на освещение ситуации в возглавляемых территориях в федеральном информационном поле. Сергея Митина эксперты, похоже, не считают сколь-нибудь влиятельным управленцем – рейтинг тот же самый – “С”. А вот в рейтинге Культурной ценности Новгородчина в прямом смысле “оторвалась” по-полной, заняв 4 место и получив рейтинг “В”. Великому Новгороду в заслугу ставят исторический потенциал, а также раскопы в Кремле, праздник фольклора и народных ремёсел, а также Рахманинский фестиваль.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».