896

Состоялось очередное заседание Правительства области

На заседании было отмечено, что за последние годы удалось достичь серьезных успехов в развитии сельского хозяйства. Только производство мясной продукции выросло в пять раз. Однако, все положительные изменения, по мнению главы региона, произошли точечно - за счет крупных сельхозорганизаций. Теперь же необходимо сделать ставку на увеличение числа мелких: "Больше 3, 5 тысяч населенных пунктов в области. Не получается всех людей там живущих задействовать в крупных сх предприятий, такого количества производств мы не можем создать и вот компенсирует эту занятость и развитие сх по образу развитых западных стран и нашей страны как раз развитие фермерского хозяйства", - отметил губернатор. Для этого власти частично пересмотрели областные программы, в рамках которых фермеры смогут получать средства в качестве стартового капитала для становления своего хозяйства. Не последнюю роль должны сыграть рынки, работу которых необходимо поддерживать в каждом районе, и потребкооперация.
Еще один важный вопрос, который обсудили на заседании, касался переселения граждан из аварийного жилья. Сегодня в очереди на новые квартиры стоят 3 тысячи жителей области. Как заявил Сергей Митин: "Планы твердо установлены по нашей области. Радует, что буквально несколько дней назад Правительство увеличило процент финансирования за счет федерального бюджета, если раньше 62 процента за счет областных средств, сейчас 50 на 50".
Кроме того, в ходе заседания, члены правительства проанализировали исполнение бюджета за 1 квартал нынешнего года. Наряду с определенными успехами, есть и некоторые сложности. Создают их, в частности, предприятия, задолжавшие по налоговым выплатам.