1479

Состоялось совещание по подготовке города к осенне-зимнему сезону 2010-2011 гг.

Сегодня, 22 июня заместитель Главы Администрации Великого Новгорода Александр Уткин провел совещание по подготовке города к осенне-зимнему сезону 2010-2011 гг. На совещание были приглашены руководители муниципальных предприятий жилищно-коммунального комплекса, структурных подразделений Администрации города сферы образования, культуры, здравоохранения, представители управляющих компаний, ТСЖ.

«На сегодняшний день готовность МУП «Новгородский водоканал» к зимнему сезону оценивается на 38%, МУП «Ремстройдор» - 15%, МУ «Городское хозяйство» - 30%, МУП «Теплоэнерго» - 28%, ЗАО «Спецавтохозяйство» - 7%», - сообщила в своем выступлении председатель комитета по управлению ЖКХ Администрации Великого Новгорода Марина Белова.

В ходе совещания был согласован график основных мероприятий и отчетности об их выполнении. Решено, что в этом году отчитываться о ходе осенне-зимней кампании предприятия и организации будут в два этапа. На первом этапе оценивается проведение ремонтных работ на объектах коммунальной сферы, исправность инженерно-технической системы, на втором этапе – готовность к зимней уборке города, укомплектованность штата сотрудников, отвечающих за чистоту и порядок территорий, наличие инвентаря, необходимой техники.

На совещании был озвучен список организаций, которые в комитет по управлению ЖКХ Администрации Великого Новгорода до сих пор не предоставили сведений о подготовке к отопительному периоду 2010/2011 гг. Это ООО «ТЭ» ( котельная ОАО «Новгородский завода стекловолокна»), ООО «Собственник», ООО «Стандартжилсервис», ООО «Управляющая компания Инжстрой», ООО «ЖилЦентр», ООО «Новгородская управляющая компания», ООО «Деревяницы», ООО «Волхов», ООО «Новосел». К положению дел с подготовкой к зиме в этих организациях будет уделено особое внимание.