1347

Состоялось заседание предметной комиссии по техническим дисциплинам в городе Салоники (Греция)

Члены предметной комиссии по техническим дисциплинам

13-16 ноября 2014 г. в государственном университете имени Аристотеля в городе Салоники (Греция) состоялось заседание предметной комиссии по техническим дисциплинам проекта «Кампус Европа». Университет Аристотеля, как его называют, основан в 1925 году, относится к числу крупнейших на Балканах и входит в мировые рейтинги. В нем обучается более 90 тысяч студентов, среди которых несколько тысяч иностранных. Салоники - второй по значимости город после Афин, столица северной Греции со своим международным аэропортом и крупным морским портом. В нем собраны памятники всех исторических периодов: от византийских церквей и замков до различных античных экспонатов, здесь родились и начали свою работу Кирилл и Мефодий.

В заседании комиссии принимали участие представители университетов Сербии, Португалии, Испании, Польши, Финляндии, Греции, Италии, Австрии и России. НовГУ представлял председатель предметной комиссии по техническим дисциплинам в нашем университете, профессор кафедры радиосистем Института электронных и информационных систем Сергей Бритин.

Комиссия одобрила и утвердила Протокол своего предыдущего заседания, проведенного в мае 2014 г. в Йонсоу (Финляндия), провела обзор результатов студенческих обменов за 2013/2014 учебный год, рассмотрела текущее состояние дел в 2014/2015 учебном году и подвела итоги работы по согласованию учебных планов.

Одной из основных тем заседания было обсуждение перспектив и трудностей академических обменов на ближайшие годы, которые обусловлены снижением финансирования проекта Кампус-Европа правительством Люксембурга. Несмотря на эти трудности, большинство участников заседания высказались за продолжение контактов между университетами – участниками данного проекта.