991

Состоялось заседание Совета молодых ученых и специалистов Новгородской области и клуба “УМНИК”

27 мая в департаменте образования и молодежной политики Новгородской области состоялось заседание Совета молодых ученых и специалистов Новгородской области (СМУС) и клуба "УМНИК". Повестка дня - "Молодежные инновационные проекты - развитию Новгородской области".

На мероприятии присутствовали общественный представитель АНО "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" в Новгородской области Виталий Зиновьев, председатель Совета молодых ученых и специалистов (СМУС) Марат Юзбеков, члены СМУС, участники клуба "УМНИК" Новгородской области. В частности, Виталий Зиновьев рассказал о программах по продвижению проектов и иницатив среднего бизнеса. Победители конкурса «УМНИК», прошедшего весной 2014 года, Александр Амелин, Антон Данилов и Алексей Гривков представили свои иннвационные проекты, на реализацию которых они получат по 200 тысяч рублей. А другие члены клуба «УМНИК», аспирант НовГУ Виктор Капушкин и студенты 2-го курса Северного филиала РГУИТП в Великом Новгороде Сергей Кравец, Владислав Фромов и Антон Данилов поделились впечатлениями от поездок на Форум молодых ученых "U-NOVUS" в Томск и в IT-школу Северо-Западного федерального округа.

Кроме того, участникам встречи был показан фильм, посвященный 20-летию Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Фонд как раз и реализует такие программы, как "УМНИК", "УМНИК НА СТАРТ" и "СТАРТ", которые являются для молодых инноваторов ступенями в организации собственного наукоемкого бизнеса.

По итогам заседания были приняты следующие решения:

1. Совету: изучить возможность участия в конкурсе на получение поддержки от АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в Новгородской области, инициировать 3-5 молодежных проектов от Новгородской области для участия в конкурсе в 2014 году;

2. Рекомендовать клубу «УМНИК» Новгородской области принять участие во Всероссийских молодежных Форумах "Ладога" и "Селигер", а также включиться в подготовку и проведение осенней конференции конкурса программы «УМНИК» в ноябре 2014 года (поиск умников, разработка идей для новых проектов);

3. Совету подготовить предложение комитету инновационных и информационных технологий Новгородской области (далее – комитет) по включению в государственную программу комитета денежных средств на участие молодых учёных Новгородской области во всероссийских мероприятиях, которые будут способствовать появлению новых идей и проектов.

Следующее заседание Совета молодых ученых и специалистов Новгородской области планируется провести осенью 2014 года.