620

Состоялся II конкурс чтецов стихотворных произведений «Солнечный ветер»

С 19 по 21 марта в Новгородской областной специальной библиотеке для незрячих и слабовидящих «Веда», на Прусской, 12, прошел II конкурс чтецов стихотворных произведений «Солнечный ветер».

В конкурсе приняли участие 116 детей в возрасте от 5 до 11 лет с различным уровнем здоровья из 23 образовательных учреждений Великого Новгорода, в том числе комбинированного и компенсирующего вида. Более половины участников – дети с ограничениями жизнедеятельности. Дети декламировали стихи Ю. Тувима, И. М. Пивоваровой, М. Ю. Лермонтова, А. С. Пушкина, И. П. Токмаковой, А. И. Введенского, И. С. Никитина, А. А. Суркова, Ю. В. Друниной, Б. Ш. Окуджавы.

Поддержать участников конкурса пришли педагоги, родители, бабушки и дедушки. В состав жюри входили представители ГБУК «НОСБ «Веда», регионального отделения ВОС, специалисты в области детского чтения из библиотек Великого Новгорода.

Мнение жюри было единогласным в определении победителей конкурса и присуждении специального приза.

16 победителей в возрастной группе от 5 до 7 лет и 7 победителей в возрасте от 7 до 12 лет получат дипломы I, II, III степени и памятные подарки – книги.