1381

Сотрудники МЧС проводят операцию по спасению рыбаков, чьи лодки сели на мель на озере Ильмень.

В Новгородской области сотрудники МЧС проводят операцию по спасению рыбаков, севших на мель на озере Ильмень.

Как сообщили РИА "Новости" в Новгородском областном управлении МЧС, информация о группе рыбаков, чьи лодки сели на мель на озере Ильмень, поступила сотрудникам оперативных служб из рыбоохраны в пятницу в 13.12 мск.

После получения экстренного сообщения к месту происшествия немедленно выехали спасатели управления МЧС со специальной техникой.

По предварительным данным, несколько рыбацких лодок находятся на отмели в Аркадском заливе. Точное количество находящихся в них рыбаков остается неизвестным.

Ситуация ухудшается сильным ветром, поднявшимся на Ильмене во второй половине дня. По сведениям Новгородского гидрометцентра (ГМЦ), в настоящий момент скорость юго-западного ветра превысила 11 метров секунду и продолжает увеличиваться.

По прогнозам ГМЦ, ближе к вечеру она может достигнуть штормовых значений - 15-20 метров в секунду.

Согласно данным управления, в 2004 году на водоемах Новгородской области погибли или пропали без вести более 20 рыбаков. Среди погибших и пропавших не было ни одного ребенка.

Самая крупная в нынешнем году спасательная операция на новгородских водоемах была проведена 2 февраля. В этот день работникам МЧС удалось спасти 14 человек, которых сильный буран застал на побережье озера Ильмень.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.