867

Сотрудники МЧС сегодня ликвидировали условное возгорание в летнем лагере "Былина"

По легенде учений возгорание произошло в домике номер три: пламя охватило одну из комнат. Главной задачей администрации в такой ситуации является оперативная эвакуация детей в безопасное место. До прибытия спасателей в бой с огнем вступают добровольные пожарные формирования. Они должны быть созданы при каждом лагере. "В первую очередь, первое правило – это обнаружение пожара на территории. С этого момента старшие при отдыхающих детях подают оповещение по телефонам, которые должны быть исправны, на дежурного по лагерю, а он задействует общую систему оповещения", - рассказал Александр Гуцалюк, главный государственный инспектор новгородского района по пожарному надзору.
В ходе работы спасателям докладывают, что одну девочку из задымленной комнаты вывести не удалось. Теперь ее вызволением должны заняться профессионалы. Несмотря на то, что все мероприятия тренировочные, действуют пожарные службы в боевом режиме. После того, как спасенного ребенка передали медикам, наступила заключительная стадия учений – собственно само тушение – в данном случае проверка техники.
Подобные тренировки в лагере «Былина» проходят регулярно. В апреле и мае, перед началом заездов, персонал прошел необходимый инструктаж по технике пожарной безопасности. Детская база отдыха начала работу 13 июня. По словам сотрудников МЧС, большинство объектов на территории соответствуют нормативным требованиям.