1393

Сотрудники МВД РФ предъявили обвинение подозреваемым в нападении на кассира комитета по здравоохранению Великого Новгорода

В Великом Новгороде сотрудники МВД РФ предъявили обвинение группе лиц, подозреваемых в нападении на кассира городского комитета по здравоохранению.

Как сообщает РИА «Новости», обвинение предъявлено по ст. 161, ч. 3 УК РФ («грабеж»). Следствие по делу продолжается, его ведут специалисты Следственного управления УВД.

Напомним, что нападение на кассира комитета по здравоохранению Новгородской мэрии произошло 16 января 2004 года. Непосредственно у здания комитета на улице Б. Дворцовой, 5 на женщину, которая была без охраны, напали двое неизвестных и с применением насилия отняли ее сумку. В сумке находились более миллиона рублей, предназначавшиеся на выплату зарплаты сотрудникам новгородских детских поликлиник. Преступники с места происшествия скрылись.

В апреле 2005 года сотрудниками управлений уголовного розыска и по борьбе с организованной преступностью УВД по подозрению в совершении грабежа была задержана группа новгородцев. «В числе подозреваемых есть работник мэрии», - отметили в управлении внутренних дел.

Другой информации о задержанных в интересах следствия сотрудники УВД пока не разглашают. По словам оперативников, в ходе проведенных обысков у подозреваемых был изъят ряд улик, доказывающих их причастность к грабежу. «Есть основания подозревать, что члены этой группы и ранее совершали аналогичные преступления и в настоящий момент следователи проверяют их на причастность к схожим грабежам», - добавили в управлении.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».