1237

Сотрудники новгородских тюрем будут снимать стресс с помощью массажных кресел

Для нужд УФСИН по Новгородской области покупают 2 массажных кресла.

Как сообщает сайт "Госзакупки", УФСИН по Новгородской области разместило заказ на закупку 2-х массажных кресел. Начальная стоимость контракта составляет 144 тысячи 750 рублей. Заявки участников аукциона рассмотрят уже в понедельник.

Как сообщается в техзадании, в функционале кресел должен быть роликовый массаж, постукивающий массаж, похлопывающий массаж, шиацу массаж. А также иметь 5 уровней регулировки интенсивности.

Как прокомментировали интернет-изданию Прямая речь в пресс-службе регионального управления, закупка осуществляется в соответствии с указанием ФСИН России, выделены средства на модернизацию и оснащение современным психокоррекционным оборудованием кабинетов психологической работы с личным составом. К тому же, в УФСИН по Новгородской области в настоящее время осуществляется работа и другого коррекционного оборудования, как, например,  «АПЭК» -  аппаратов  психоэмоциональной  коррекции.

Массажные кресла покупают для УФСИН и ФКУ ИК-4,  для использования их в работе с личным составом. Как отмечают в ведомстве, эти приборы "достаточно эффективно используются психологами в некоторых территориальных органах ФСИН России". Например, в УФСИН России по Ярославской области, в МЧС, МВД России. Приобретение кресел  и массажных накидок  в настоящее время осуществляется не только в новгородском управлении ФСИН.

 - Служебная деятельность сотрудников уголовно-исполнительной системы связана с экстремальными факторами и зачастую сопровождается физическими и психическими нагрузками. Самые большие нагрузки приходятся именно на мышцы, особенно спины и шеи, причем, не только от тяжелой физической, но и от сидячей работы. Если не сбросить усталость с помощью массажа, то она будет накапливаться, вызывая тяжесть в мышцах, стрессы и бессонницу. С целью реабилитации сотрудников и было принято решение  приобрести данные приборы, которые способствуют тому, чтобы за короткое время, от 10 до 30 минут, снять мышечное и нервное напряжение, восстановить энергию и вызвать полный физический, психологический и эмоциональный комфорт,- считает начальник психологической службы УФСИН России по Новгородской области, майор внутренней службы Ирина Нестерова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.