4312

Сотруднику Госавтоинспекции в Великом Новгороде пришлось стрелять по колёсам автомобиля, чтобы он остановился

В Великом Новгороде сотрудникам ДПС пришлось останавливать автомобиль с помощью табельного оружия. Оказалось, что у водителя уже забирали права на управление транспортными средствами из-за вождения в нетрезвом состоянии.

В ночь на 12 декабря в Великом Новгороде сотрудники Госавтоинспекции Алексей Васильев и Владимир Кузьмин заметили отъезжающий от кафе автомобиль Mazda 6. Они заподозрили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения.

Чтобы это проверить, они потребовали остановиться, но водитель не отреагировал и попытался скрыться. Сотрудники ДПС организовали преследование, включили звуковые и световые спецсигналы.

— Неоднократные требования об остановке, передаваемые через громкоговорящее устройство, водитель игнорировал. Постоянно увеличивая скорость, он резко изменял направление движения, создавая при этом угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения, — сообщили в пресс-службе УГИБДД по Новгородской области.

Нарушителя несколько раз предупредили о возможности применения табельного оружия. На безлюдном участке Юрьевского шоссе старший лейтенант полиции Владимир Кузьмин дважды выстрелил в воздух в качестве предупреждения, а затем четыре раза прицельно по колёсам автомобиля. В деревне Ондвор Новгородского района автомобиль остановился, так как не мог больше ехать с пробитым колесом.

Водителем оказался 29-летний молодой человек, который раньше уже был лишен водительского удостоверения за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Он отказался проходить медицинское освидетельствование и не имел при себе документов на управление транспортным средством.

Молодой человек доставлен в УМВД России по Великому Новгороду, в его отношении составлены административные материалы за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, неповиновение законному требованию сотрудника полиции, управление транспортным средством без регистрационных документов.