741

Совфед одобрил закон о штрафах на митингах

Совет Федерации на своем заседании 6 июня одобрил закон, ужесточающий ответственность за нарушения на митингах. За закон проголосовали 132 человека, против голосовал один сенатор, еще один воздержался от голосования.

Накануне из-за "итальянской забастовки", устроенной справедливороссами и коммунистами, Госдума РФ рассматривала законопроект в течение 11 часов, в итоге уже ближе к полуночи закон все же был принят во втором и третьем чтении.

Ожидается, что закон в десятки раз увеличивающий штрафы за нарушения на шествиях и митингах вступит в силу 10 июня, а нормы, касающиеся введения нового вида наказания - обязательные работы будут применяться на практике с 1 января 2013 года. Как подчеркивают авторы закона, он направлен на защиту интересов и безопасности граждан, мирно выражающих свое мнение. На 12 июня назначены очередные протестные акции оппозиции. Совет по правам человека при президента РФ намерен просить президента наложить вето на закон. window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».