724

Спасатели Новгородской области представили прогноз чрезвычайных ситуаций на ноябрь

Спасатели Новгородской области представили прогноз чрезвычайных ситуаций на ноябрь, об этом ИА «Великий Новгород.ру»стало известно из сообщения пресс-службы ГУ МЧС Новгородской области. Чрезвычайных ситуаций на территории области, влияющих на дестабилизацию радиационной и химической обстановки, вызванных изменением состояния погодных условий, в ноябре 2009 года в сторону ухудшения не ожидается.

Неустойчивый характер погоды со сменой циклонов и антициклонов может сопровождаться штормовыми усилениями ветра. В таких случаях возможны технологические нарушения на объектах энергетического комплекса, вызванные обрывом линий электропередач и линий связи, что повлечет нарушение энергоснабжения населенных пунктов и объектов экономики. Учитывая начало ледообразования и установления льда на водоемах области, возможно возникновение несчастных случаев, обусловленных выходом людей на водные акватории и тонкий лед водоемов, отрывом припая льда. Сохраняется повышенная вероятность роста ДТП и травматизма на дорогах местного и федерального значения в Великом Новгороде, Новгородском, Чудовском, Валдайском, Крестецком, Боровичском, Шимском муниципальных районах; возможен рост ДТП с участием детей.

Предпосылкой возникновения ДТП являются ухудшение качества дорожного полотна и видимости на дорогах, нарушение правил дорожного движения, осадки, туман, гололедица, вызванные колебания температуры воздуха.

В связи с понижением температуры атмосферного воздуха возрастает опасность возникновения пожаров в жилом секторе, связанная с неосторожным обращением с огнем, нарушением правил противопожарной безопасности при эксплуатации электроприборов и топке печей. В связи с началом отопительного сезона и значительным износом оборудования на объектах ЖКХ, сохраняется вероятность возникновения ЧС, связанных с авариями на этих объектах. Сохраняется вероятность сезонного роста заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, острыми кишечными инфекциями и вирусным гепатитом А, преимущественно связанных с санитарным неблагополучием объектов питания и микробиологическим загрязнением продуктов питания и водоснабжения.

Возникновения массовых инфекционных заболеваний среди сельскохозяйственных животных и птиц не прогнозируется.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».