1377

Спасатели прекращают поиски пропавшего в лесах известного географа-натуралиста.

Новгородские спасатели приняли решение прекратить сегодня, 19 августа, поиски московского ученого, предположительно, пропавшего в лесах Валдайского района.

Напомним, что 58-летний житель Москвы, старший научный сотрудник Института географии РАН, кандидат наук Михаил Глазов,находившийся на отдыхе в деревне Новотроицы под городом Валдай, ушел в лес 10 августа. Начатые 13 августа поиски до сих порне дали результатов. 17 августа сотрудникам МЧС удалось лишь найти кепку, предположительно, принадлежащую пропавшему ученому.

В операции были задействованы спасатели из Великого Новгорода и Валдайского района, егеря, а также авиатехника из Тверской области, передает НовгородИнформ.Ру.

"Наши специалисты обследуют еще одну точку и, если не будет никаких результатов, прекратят поиски. Пропавший знал этиместа еще с 1973 года, исходил их вдоль и поперек. Поэтому крайне сомнительно, что он мог просто заблудиться в лесу. Скорее, это уже работа правоохранительных органов, а не спасательных подразделений", - отметили спасатели.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.