704

Спасатели провели учения по ликвидации последствий ДТП

Вчера, 20 сентября, сотрудники МЧС, ГИБДД, центра медицины катастроф и других служб и ведомств провели комплексную тренировку по ликвидации последствий крупного дорожно-транспортного происшествия.

© Пресс-служба ГУ МЧС по Новгородской области
© Пресс-служба ГУ МЧС по Новгородской области

По легенде учений легковой автомобиль столкнулся с бензовозом. В результате аварии автомобиль загорелся, водитель оказался зажат в салоне автомобиля, а из бензовоза произошла утечка топлива.

На месте тренировки работали пожарные расчеты и спасатели. Пожарные быстро устранили возгорание и помогли спасателям вытащить пострадавшего, параллельно ликвидировалась утечка топлива.

— Учения проводились с целью подготовки к осенне-зимнему периоду, повышения профессиональных навыков и отработки вопросов организации взаимодействия между силами, привлекаемыми к ликвидации последствий ДТП, совершенствования технологии проведения аварийно-спасательных работ и оказания медицинской помощи пострадавшим, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новгородской области.

С начала года пожарно-спасательные подразделения принимали участие в ликвидации последствий ДТП 657 раз, в которых спасли 357 человек.