1587

Специалисты из Ганзейских городов помогут развивать Великий Новгород

Участие в Ганзейском союзе нового времени, а также в Союзе русских Ганзейских городов позволяет развивать туризм, привлекать специалистов, выигрывать большее количество грантов, считают новгородские власти.

По словам мэра Великого Новгорода, президента Союза русских Ганзейских городов Юрия Бобрышева, участие в европейских объединениях позволяет наладить, в том числе, и экономические связи.

- В своё время Никольский собор в Великом Новгороде был отреставрирован на средства союза Ганзейских городов нового времени. Члены Ганзейского союза собрали миллион долларов, - напомнил на собрании участников Союза русских Ганзейских городов Юрий Бобрышев. — Ганза — эффективная европейская площадка.

Также по информации градоначальника, в ближайшее время будет решён вопрос о создании Союза архитекторов Ганзейских городов, которое в том числе смогут консультировать новгородских архитекторов.

- В Великом Новгороде архитекторы работают неоднозначно: постоянно идут столкновения. Есть сторонники того, чтобы не допускать на исторических местах никаких работ, как на Торговой стороне, где уже часть ветхих домов снесена. И есть другая теория — не вредить ни истории, ни внешнему облику города, - отметил мэр Великого Новгорода  Юрий Бобрышев. — В этих вопросах может помочь европейский опыт, архитекторы из городов Европы.

Также по информации градоначальника, в Новгородской области в ближайшее время начнётся ремонт трассы между Сольцами и границей Псковской области. Как сообщало ранее интернет-издание Прямая речь, одна из причин незначительного потока туристов из Латвии, Литвы, Эстонии в том, что инфраструктура, дороги находятся в неудовлетворительном состоянии.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.