945

Специалисты одобрили строительство международной лыжной трассы в Новгородской области

Специалисты Международной Федерации лыжного спорта (FIS) провели гомологацию (тестирование на соответствие принятым международным стандартам) в местах предполагаемой трассы в Валадйском районе и подтвердили наличие технических возможностей для создания в Новгородской области трассы международного уровня.

- Специалисты подтвердили, что трасса высшей категории — международной — по техническим возможностям реальна в нашем регионе. Теперь совместно с нашими специалистами они будут выбирать из нескольких участков в Валдайском районе, в которых оказались лучшие наборы высот, удобные подъезды и более широкие возможности для развития сопутствующей инфраструктуры. Окончательно с выбором места будет решено в декабре, - прокомментировал интернет-изданию ПРЯМАЯ РЕЧЬ заместитель директора Центра спортивной подготовки Сергей Бессонов.

По прогнозам специалистов, на строительство трассы международного уровня потребуются более 100 млн рублей. Также, будущий лыжный центр в Новгородской области может стать альтернативой существующего Центра лыжного спорта «Дёмино» (ЦЛС «Дёмино») в Ярослваской области. Там, в настоящий момент несколько трасс, которые прошли гомологацию и получили сертификаты FIS, кроме того уже 4 раза FIS предоставляла ЦЛС «Дёмино» право проведения этапа Кубка мира по лыжным гонкам. Однако, по словам специалистов, сам район, в котором находится база — хуже по природным качествам, чем Новгородская область. Тем не менее, в Дёмино есть вся необходимая инфраструктура, в создание которой вкладывались средства правительства Ярославской области и местных бизнесменов.

Напомним, 15-16 октября Новгородскую область с официальным визитом посетили президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе и председатель комитета по лыжероллерам ФЛГР Александр Завьялов.
Целью приезда было изучение возможностей создания в Валдайском районе Новгородской области Регионального центра федерального значения по лыжным гонкам, включающего современные лыжную и лыжероллерную трассы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.