1646

Специальная комиссия решала проблему бездомных животных в Великом Новгороде

Специальная комиссия решала проблему бездомных животных в Великом Новгороде, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщил собственный корреспондент. В администрации Великого Новгорода состоялось заседание временной комиссии городской Думы по разработке программы снижения численности бездомных животных.

В работе заседания приняли участие: депутат Новгородской областной Думы Евгений Богданов, начальник контрольно-административного управления администрации Великого Новгорода Иван Поступаленко, начальник контрольно-счетного управления аппарата Думы Великого Новгорода Александр Ломоносов, председатель фонда помощи животным "Спасение" Ирина Хайбуллина.

Инициатива заседания принадлежит председателю временной комиссии Думы Великого Новгорода, депутату Андрею Ломанову. об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщил собственный корреспондент. Основной темой заседания стала подготовка проекта решения Думы Великого Новгорода "О внесении изменений в Положение о порядке содержания животных в Великом Новгороде" в целях обеспечения более гуманного отношения к животным и безопасности населения.

Напомним, что решения принимались на основе «Программы действий по регулированию численности домашних и бездомных» животных, которая берет на себя ответственность за решение таких задач: - полностью убрать бездомных собак с улиц - устранить причины ускоренного перепроизводства собак в домашних условиях - переложить бремя финансовых затрат по исполнению данной программы на тех, кто на собаках зарабатывает - повысить ответственность владельцев домашних животных к своим подопечным - введение обязательного ежегодного осмотра собак на выявление степени их агрессии в отношении людей и в случае высокой степени агрессии либо направление их на спецкурсы по дрессировке, либо изъятие и утилизация - изменить условия муниципального контракта по отлову бездомных животных с целью более эффективного и гуманного его исполнения - стимулировать строительство частных приютов и создать условия для строительства муниципального центра временного содержания животных неограниченного приема - убрать с улиц больных кошек - Если построить Центр Временного Содержания Животных на 150 вольеров со сроком передержки в 30 дней, то за полгода нам удастся убрать всех бездомных собак с улиц, что предотвратит их бесконтрольное размножение на улицах.

Дальнейшее их появление на улицах из числа домашних животных при условии своевременного отлова не будет носить такого массового характера, что позволит увеличивать срок передержки бездомных собак вплоть до отмены утилизации.

Важно, чтобы все эти процессы проходили под контролем и при участии представителей профильных некоммерческих организаций, - прокомментировал депутат Думы Великого Новгорода Андрей Ломанов.

По итогам заседания принято решение доработать предложенную программу с учетом предложенных изменений и дополнений.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».