755

Спикеры парламентов Северо-Запада поддержали петербургскую инициативу о гериатрии

03.07.2014 16:12

Парламент Санкт-Петербурга предложил законодательно выделить гериатрическую помощь в отдельный вид специальной поддержки старшего поколения. Как сегодня, 3 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM, Парламентская ассоциация Северо-Запада России в ходе конференции в Великом Новгороде решила поддержать эту инициативу.ВзглядУченый предложил Медведеву стать крестным отцом его ребенкаЛуганские ополченцы сняли танк Т-34 с постамента в АнтрацитеКомиссия Рады возложила вину за убийства на Майдане на «преступную…

"Давно ведем речь о необходимости выделить гериатрическую помощь в отдельный, специальный вид поддержки старших возрастных групп. В новом законе об охране здоровья граждан, принятом на федеральном уровне, вообще не упоминается это направление, и сегодня мы пользуемся только правоустанавливающими документами 1991 года. Мы на городском уровне в свой закон внесли изменения, причем советовались с Минздравом, и уже сегодня в государственную программу на уровне Петербурга гериатрию включили. Но в федеральном законодательстве гериатрическая помощь отсутствует, и это не позволяет пожилым людям в регионах оказывать адекватную помощь", - объяснила председатель постоянной комиссии Законодательного собрания Санкт-Петербурга по социальной политике и здравоохранению Людмила Косткина.

Парламентская ассоциация решила принять информацию к сведению и рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации - членам Парламентской ассоциации Северо-Запада России поддержать законодательную инициативу Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, направить решение в Госдуму.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».