2121

Среди пострадавших клиентов туроператора «Солвекс-турне» есть новгородцы

В полицию из них пока никто не обратился. 

Вчера, 8 сентября, стало известно о том, что петербургский туроператор «Солвекс-турне» прекратил свою деятельность. В связи с этим пострадали порядка 18 тысяч туристов, половина из которых находится в настоящее время за рубежом.

Среди пострадавших есть и новгородцы.

- Ранее мы работали под брендом «Солвекс». Только у меня 9 человек пострадали от деятельности этого туроператора. Знаю, что и в других турфирмах есть новгородцы, которые должны были ехать отдыхать через «Солвекс». Туроператор обещал возместить затраты, возможно, новгородцы будут получать выплаты в страховой компании ВСК. Приостановка деятельности туроператоров, как мне кажется, связана с санкциями и сложностями в получении кредитов. Ведь забронировать чартер очень дорого, возможно, собственных средств у компании не хватает и это приводит к печальным последствиям, - сообщила интернет-изданию Прямая речь руководитель турфирмы «Альта-ТурНов» Лариса Власова.

Напомним, ранее свою работу приостановили такие крупные туроператоры как «Нева», «Роза ветров мир», «Экспо-Тур», «Идеал-Тур», «Лабиринт».

В Великом Новгороде в конце августа стало известно о прекращении деятельности турагентства «Альфа-Тур». В настоящее время полиция проводит проверку, новгородцы уже обращаются в суд. Некоторые несостоявшиеся туристы сумели получить небольшую часть денег.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.