542

Средневековый ратный турнир в Великом Новгороде соберет более 300 участников

В рамках Ганзейских дней Нового времени в Великом Новгороде проходит фестиваль исторической реконструкции "Господин Великий Новгород". Как сообщили сегодня, 19 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре Ганзейских дней, фестиваль собрал представителей более 40 исторических клубов из различных городов России - около 300 участников.

Представители исторических клубов живут в шатрах на Ярославовом дворище Великого Новгорода, где сегодня, 19 июня, открылся Средневековый рынок. На различных площадках Ярославова дворища, кремля и в акватории реки Волхов будут проходить различные турниры - конный, пешие, лодейный; конкурсы на лучшую организацию исторического стана, конкурс показательных постановок, смотр исторических костюмов и доспехов.

Вечером 19 июня зрителей ждет огненное шоу. Под стенами древнего Новгородского кремля у Владимирской башни представители клубов сегодня, 19 июня, сойдутся на поле "правильной войны", а в субботу, 20 июня, на "братчине" состоится всеобщее замирение и подведение итогов фестиваля.

Напомним, 18 июня в Великом Новгороде открылись XXIX Ганзейские дни Нового времени. Фестиваль проводится впервые в России.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».