44.3K

Средняя зарплата новгородского чиновника — более 40 тысяч рублей

Новгородстат опубликовал результаты данных о численности и оплате труда государственных гражданских и муниципальных служащих области за январь - июнь 2015 года.

Согласно отчету общая численность работников, замещающих государственные должности и должности государственной гражданской службы, муниципальные должности и должности муниципальной службы, в органах государственной власти и местного самоуправления области по состоянию на конец июня 2015 года составила 10232 человека.

По сравнению с прошлым годом количество чиновников сократилось на 225 человек и сейчас составляет 4,9% от численности работающих в организациях экономики области.

71,8% чиновников составляли работники федеральных органов, то есть сотрудники территориальных структур федеральных министерств и ведомств и органов судебной власти и прокуратуры, 10,3% — областных и 18% — органов местного самоуправления.

Среднемесячная начисленная заработная плата работников, замещающих государственные должности и должности государственной гражданской службы, муниципальные должности и должности муниципальной службы на конец июня 2015 года составила 40086 рублей. По сравнению с прошлым годом зарплата выросла.

Наименьшей является заплата работников органов исполнительной власти — 25515 рублей. Наибольшую зарплату получают на должностях федеральной госслужбы в органах судебной власти и прокуратуры — 72433 рублей.

Предложения о трудоустройстве смотрите в разделе «Работа» нашего сайта.