52.4K

Средняя зарплата в Новгородской области стала ниже

В июне 2015 года средняя номинальная заработная плата, начисленная рабочим и служащим Новгородской области, составила 26 376,2 рубля — на 0,5% ниже уровня предыдущего месяца. Об этом интернет-порталу «Новгород.ру» сообщили в Новгородстате.

Реальный размер зарплаты, скорректированный на индекс потребительских цен, в январе — июне 2015 года по сравнению с первой половиной прошлого года уменьшился на 9,7%, по сравнению с маем 2015 года — на 0,3%.

Средняя номинальная начисленная заработная плата работников крупных и средних организаций в июне сложилась в сумме 29318,5 рубля, что ниже уровня предыдущего месяца на 0,3%.

Из 207,2 тысячи работающих больше 150 тысяч человек трудились в крупных и средних организациях региона. При этом 22,4% были заняты в обрабатывающих производствах, 12,6% — в оптовой и розничной торговле; ремонте автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования, 9,3% — в государственном управлении и обеспечении военной безопасности; социальном страховании, 9% — в здравоохранении и предоставлении социальных услуг, 8,9% — в образовании.

Добавим, что самыми высокооплачиваемыми вакансиями в области, по данным службы исследований компании HeadHunter, в июле были: региональный директор по продажам, quality manager, руководитель проектов, директор филиала, главный энергетик, супервайзер, заведующий кулинарным производством, торговый представитель, директор кондитерского производства, директор регионального подразделения. Самыми востребованными стали специалисты следующих сфер: «Продажи» (34% от общего числа вакансий), «Банки, инвестиции, лизинг» (13%), «Строительство, недвижимость» (13%), «Рабочий персонал» (12%).

А данным ГОКУ Центр занятости населения Великого Новгорода и Новгородского района на 1 августа 2015 года наиболее востребованными вакансиями на рынке труда в Великом Новгороде стали: медсестра, врач, монтажник, бетонщик, плотник, кровельщик, арматурщик, каменщик, санитарка (мойщица), инженер, повар. В Новгородском районе востребованы овощевод, швея, укладчик пиломатериалов, подсобный рабочий.

Список имеющихся вакансий можно посмотреть в разделе «Работа» нашего сайта, там же можно оставить свое резюме.