915

Стали известны победители фестиваля "Норд-Вест - 2014"

В Валдайском районе, на территории базы отдыха «Жемчужина Валдая», на берегу озера Ужин, вблизи д. Шуя состоялся межрегиональный фестиваль авторской песни «НОРД-ВЕСТ», сообщает http://valday.com

Здесь на три летних дня собралось более ста гостей. География любителей авторской песни весьма велика : Москва, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Тверь, Вологда, Псков, Вышний Волочок, Боровичи. Почетными гостями праздника и членами жюри конкурса стали такие известные, и именитые авторы-исполнители песен как Александр Лобановский, Борис Подберезин, Сергей Суворов, Яков Корноухов, актер и режиссер единственного в Росси бардтеатра Эдуард Гиршов. Организаторы фестиваля постоянно меняют его тему. В этом году он заявлен как юмористический.

На берегу озера Ужин проходили концерты в самых разнообразных формах: тематические костры, мини-концерты, концерт юмористической песни, концерт почетных гостей и членов жюри, бард-ринг, конкурс визиток и другие. Галла-концерт и награждение победителей состоялось в воскресенье.

Лучшими творческими коллективами жюри признало ансамбль «Откровение» из Вологды и дуэт «Фрагмент» из Вышнего Волочка. Самые яркие визитки отмечены у Валерии Окунь, Сергея Нотика и Ирины Пиотровской из Санкт-Петербурга.

Лучшим исполнителем признали вологодскую участницу Ларису Ковалёву, а победителями бард-ринга стали Эдуард и Марина Гиршовы из северной столицы. Кстати, Эдуард Борисович получил неординарный сувенир: подкову, изготовленную Валдайским механическим заводом. А за песни, посвящённые Валдаю и природоохранной тематике, Сергей Семёнов из ЗАТО «Озёрный» получил призы от Национального парка.