Станислав Уткин возглавил две компании по вывозу мусора, чтобы избежать предписаний УФАС

Станислав Уткин возглавил ООО «Спецтранссити» и ООО «Экосити». Ранее выданные данным организациям предписания УФАС будут пересмотрены.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Напомним, ООО «Спецтранссити» и ООО «Экосити», зарегистрированные по одному юридическому адресу, подозревают в картельном сговоре, возбуждено уголовное дело. ООО «Спецтранссити», которое не являлось плательщиком НДС, заключало договоры на сбор и вывоз отходов с хозяйствующими субъектами, которые не платят налог, а ООО «Экосити» заключало аналогичные договоры с организациями, которые платят налог на добавленную стоимость. Таким образом, осуществлялся раздел товарного рынка по составу заказчиков и установлению монопольных цен на одни и те же услуги.

На тот момент организациями руководили разные люди. По данным из открытых источников, директором ООО «Спецтранссити» являлась Юлия Уткина. С июля 2016 года обе компании возглавил Станислав Уткин. Как пояснили интернет-порталу «Новгород.ру» в региональном управлении антимонопольной службы, таким образом два предприятия объединились в один субъект. Ранее выданные предписания, касающиеся устранения нарушений антимонопольного законодательства, в данной ситуации являются не актуальными и поэтому будут пересмотрены на заседании комиссии в УФАС.

По факту картельного сговора, который был установлен в период с января 2013 года по ноябрь 2015 года, расследование уголовного дела продолжается.