1629

Старая Русса отмечает 75-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков

Завтра, 18 февраля, исполняется 75 лет со дня освобождения Старой Руссы от немецко-фашистских захватчиков. Мероприятия, посвящённые этой памятной дате, начались накануне.

© Фото газеты «Старая Русса»
© Фото газеты «Старая Русса»

В Центре народного творчества и ремёсел «Берегиня» открылась выставка-конкурс детского декоративно-прикладного и художественного творчества «Старая Русса — город воинской славы». В физкультурно-оздоровительном комплексе стартовал юношеский турнир по вольной борьбе памяти Героя Советского Союза Тимура Фрунзе. А сегодня на улицах города состоялось театрализованное шествие.

От стелы «Город воинской славы», установленной на стрелке улиц Восстания и Минеральной, где в годы Великой Отечественной войны героически сражался батальон капитана Величко, театрализованная колонна с воинами Северо-Западного фронта и партизанским обозом прошла по улицам города мимо парка Победы к Соборной площади. Возглавила колонну знамённая группа, неся флаги всех воинских подразделений, воевавших под Старой Руссой. Замыкали колонну ветераны-десантники.

На Соборной площади с утра развернулась выставка, посвящённая 30-летию поисковой экспедиции «Долина». 22 февраля поисковики вновь приедут в Старую Руссу — на двухдневный слёт поисковых отрядов и патриотических клубов.

Завтра, 18 февраля, в парке у мемориала «Вечный огонь» состоится торжественный митинг, посвящённый 75-летию освобождения Старой Руссы от фашистов. На берегу озера Ильмень возле деревень Устрека и Заднее Поле пройдут спортивные соревнования «Лыжный десант 2019» и торжественный митинг у памятного знака погибшим воинам-якутам.

В центре города на Советской набережной состоится открытие Народного военно-исторического музея, созданного по инициативе горожан. А после театрализованного концерта «Город мужества и славы» в Центре культуры «Русич» на набережной реки Полисть будет дан праздничный салют.