1132

Стоимость проезда в автотранспорте в Новгородской области в 2006 году вырастет на 10-15%

Стоимость льготного ежемесячного единого проездного билета для городских и районных маршрутов для новгородских льготников в 2006 году составит 120 рублей. Кроме того, льготникам будут выдаваться талоны на две бесплатные поездки по Новгородской области. Об этом сегодня, 30 сентября, на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил вице-губернатор Владимир Алфимов.

"Билет будет действовать по всей территории области. Но это касается лишь жителей области, льготники из других регионов из-за несовершенства федерального законодательства, не смогут воспользоваться своими правами в Новгородской области", - отметил он.

По словам В.Алфимова, талонами на бесплатный проезд пока пользуется только треть льготников. "Мы рассчитываем, что единый билет будет выкупать 25-30% наших льготников", - добавил он.

Для участковых и сотрудников патрульно-постовой службы, военнослужащих срочной службы школьникам в сельской местности будет сохранен бесплатный проезд, передает НовгородИнформ.Ру.

По мнению В.Алфимова, резкий переход к монетизации негативно сказался на российском транспорте. "Транспортные структуры не получили необходимые средства и в результате проиграли. Поэтому мы крайне осторожно относимся к этому переходу", - отметил он. Кстати, по данным областной администрации, в настоящее время в регионе действует 740 автобусов, средний процент износа составляет 60%. В настоящее время область планирует за счет средств федерального бюджета закупить 11 новых автобусов.

Касаясь тарифов на пассажирские перевозки на автотранспорте на 2006 год, В.Алфимов отметил, что они вырастут на 10-15%. "По железной дороге пока сказать не могу. Но это повышение инициирует администрация Санкт-Петербурга, здесь мы, к сожалению, бессильны", - заявил он.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.