965

Сторожа признали виновным в гибели новгородского подростка от нападения собаки бойцовской породы

В Новгородской области вынесен приговор в отношении сторожа пункта приема металлов в городе Старая Русса Олега Зверева, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) - гибели подростка от нападения собаки.

Напомним, что по данным следствия, 24 августа 2008 года Зверев находился на суточном дежурстве с вверенной ему сторожевой собакой особо опасной породы (метиса кавказской овчарки и ротвейлера), используемой для охраны территории.

"Около 17 часов Зверев, в нарушение своих профессиональных обязанностей при появлении у закрытых ворот приемного пункта металла 16-летнего местного жителя, зная, что территорию пункта охраняет спущенная с привязи сторожевая собака без намордника, агрессивная по своему поведению и характеру и поэтому представляющая потенциальную опасность для жизни и здоровья посторонних лиц, не предпринял необходимых мер безопасности и пропустил подростка, не привязав собаку и не предупредив его об этом. В результате преступного легкомыслия Зверева сторожевая собака напала на несовершеннолетнего и причинила ему телесные повреждения, от которых он скончался на месте происшествия", - сообщили "Новгороду" в региональном СУ СКП РФ.

Сегодня, 9 февраля, судом Зверев признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».