Страна ЕС отказала в сотрудничестве новгородскому КЮМу из-за катастрофы Боинга и украинского вопроса

В Нидерландах проходит международная морская комиссия. Новгородскому Клубу юных моряков, желавшему посотрудничать с европейскими коллегами, в этом отказали. По словам капитана-директора КЮМа Николай Варухин, ответ был направлен Министерством иностранных дел Нидерландов.

© Фото из архива Новгород.ру
© Фото из архива Новгород.ру

— Говорится, наше участие невозможно из-за катастрофы самолета (Катастрофа малайзийского Boeing, который был сбит в прошлом году над Донбассом. Погибли 298 человек. Киевские власти обвинили в авиакатастрофе ополченцев — прим. ред.) и украинского вопроса (Вооруженный конфликт на Украине, присоединение Крыма к России — прим. ред.). Вот так международная ситуация вмешалась в вопросы воспитания молодежи. Адмирал Крамер пишет: «Очень жаль, но мы не можем игнорировать решение нашего правительства», — поделился Николай Варухин.

Добавим, что новгородцы из разных сфер деятельности уже неоднократно сталкивались с ситуацией, когда их сотрудничество с европейскими и американскими коллегами сокращалось по причине непризнания российской позиции в украинском и крымском вопросах.