Строительные работы на ФОКе в Великом Новгороде приостановлены минимум до 10 февраля

Спортивный центр на улице Псковской готов на 68%. Об этом интернет-порталу «Новгород.ру» сообщил пресс-центр администрации Великого Новгорода.

© Фото из архива интетрнет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интетрнет-портала «Новгород.ру»

Сейчас идёт сверка объёмов проделанных работ заказчиком и подрядчиком. Муниципальным заказчиком приняты работы на сумму 64 млн и уже оплачены на 75%.

Строительные работы на ФОКе не ведутся с ноября 2015 года. Они будут продолжены после завершения всех судебных процессов.

Напомним, строительство спорткомплекса началось в 2011 году, его планировалось ввести в эксплуатацию ещё в 2013 году. Достраивать объект начали весной 2015 года и должны были сдать до 1 ноября, но подрядчик ЗАО «НТ СМУ-333» не уложился в указанные сроки. Мэрия разорвала контракт с застройщиком, однако тот подал заявление в областной Арбитражный суд. В нём он попросил признать расторжение контракта в одностороннем порядке незаконным. Рассмотрение жалобы назначено на 20 января.

Кроме того, руководство «НТ СМУ-333» подавало ещё один иск, в котором просило продлить сроки выполнения работ до 1 мая 2016 года, но суд отказал в его удовлетворении. Сейчас в 14 Арбитражный суд подана апелляция, рассмотрение которой состоится 10 февраля.

В спортивном комплексе на Псковской будет открыто отделение по прыжкам на батуте. Этот вид спорта впервые появился на Олимпийских играх в Сиднее в 2000 году.