5504

Строительство аквапарка в Великом Новгороде планируют начать в следующем году

Об этом рассказал губернатор Новгородской области Андрей Никитин в ходе «прямой линии».

© Пресс-служба правительства Новгородской области
© Пресс-служба правительства Новгородской области

По словам губернатора, все свои обязательства инвестор, планирующий строительство аквапарка в Великом Новгороде, исполняет, сейчас ведутся работы по проектированию.

— Коллеги подтверждают все свои обязательства, мы, со своей стороны тоже всё сделали, я так понимаю, в следующем году они уже стройку начнут, — сказал Андрей Никитин.

Напомним, строительство аквапарка в Великом Новгороде обсуждается не первый год. Осенью прошлого года этот вопрос был на повестке инвестиционного совета. Тогда руководитель проекта Роман Баринов заявлял, что аквапарк будет соответствовать всем современным требованиям.

Комплекс включит в себя бассейны с водными аттракционами для детей и взрослых, джакузи, сауны и бани, а также кафе, игровую зону. Инвестор вложит более 800 млн рублей. Проект будет реализован в 2023-2026 годах. Ожидаемый трафик — 800 человек в день. Стоимость билета — около 1 тысячи рублей.

— Мы планируем создать 58 рабочих мест. На каждом аттракционе должно быть не меньше двух спасателей. Обучают спасателей в Санкт-Петербурге, в специализированной организации. Мы планируем, что 70% посетителей будут из Великого Новгорода и 30% — из близлежащих регионов. Стоимость посещения будет доступная, на аквапарк круглогодичный спрос на посещение, — сказал Роман Баринов.