708

Строительство Ледового дворца в Великом Новгороде затруднено из-за проблем с «ливневкой»

Возведение котельной для строящегося в Великом Новгороде Ледового дворца затруднено из-за высокого уровня воды и проблем с ливневой канализацией. Об этом сегодня, 18 августа, было заявлено на прошедшем в МУ «УКС» совещании.

По словам участников совещания, нынешние коммуникации не позволяют существенно понизить уровень воды. В то же время, предложенный проект переноса водовода в данном районе был охарактеризован как «очень дорогой».

В итоге участники совещания пришли к решению детально проработать возможность выхода из сложившейся ситуации «в ближайшие 3-4 дня».

Напомним, что по информации пресс-службы администрации Новгородской области, степень готовности здания крытого катка с искусственным льдом, являющегося частью универсального спортивного комплекса, возводимого в честь 1150-летия Великого Новгорода на перекрестке между улиц Космонавтов и Зелинского, составляет 90%.

Работы на объекте, который по плану должен быть сдан в декабре текущего года, ведутся в три смены. Возведены основные конструкции здания, установлены плиты ледового поля, смонтированы трибуны для зрителей, ведется благоустройство территории. В сентябре, как ожидается, начнутся пуско-наладочные работы, включающие заливку льда.

Общая сумма инвестиций в строительство универсального спортивного комплекса, с учетом средств федерального и областного бюджетов составляет 981 млн. руб, из них 466 млн. рублей - направлено на возведение Ледового дворца.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».