674

Строительство нового энергоблока на территории Новгородской ТЭЦ вступает в завершающую фазу

Строительство нового энергоблока на территории Новгородской ТЭЦ вступает в свою завершающую фазу. ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» успешно завершила комплексные испытания открытого распределительного устройства (ОРУ) 330 кВ, входящего в пусковой комплекс №2 на Новгородской ТЭЦ. Об этом сообщает управление внешних коммуникаций ОАО «ТГК-2».

Испытания ОРУ проводились в рамках реализации инвестиционного проекта по строительству парогазовой установки мощностью 210 МВт. Проект осуществляется в рамках Договора о поставках мощности. В настоящий момент идет подготовка документов для получения разрешения на ввод в эксплуатацию открытого распределительного устройства, что позволит обеспечить выдачу мощности ПГУ-210.

На строительной площадке Новгородской ТЭЦ также завершены работы по монтажу градирни. На местном щите управления в данный момент под контролем специалистов из Чехии идет наладка электротехнического оборудования. Производительность будущей градирни составит 8000 куб. м/ч.

Ввод в эксплуатацию нового энергоблока на Новгородской ТЭЦ позволит увеличить установленную электрическую мощность станции с 200 МВт до 350 МВт. В результате реализации инвестпроекта потребность города в электроэнергии будет удовлетворена полностью, Новгородской области - на 70%.